内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
关闭
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
因私普通护照办证须知
时间:  2015-2015925203214    字体大小:     打印:打印正文

办理条件:

(一)兴安盟(含县市)户籍居民;

(二)在兴安盟居住的盟内居民;

(三)在兴安盟居住、工作、学习且符合规定条件的外省居民。

由申请人本人就近向兴安盟(区、县、市)公安机关出入境管理部门提交申请,不受户籍地限制,未满16周岁的申请人应当由监护人陪同办理,流动人口为登记备案的国家工作人员的,须回户口所在地的县市公安机关办理。

办理流程:

(一)提交填写完整的《中国公民出入境证件申请表》。

(二)采集指纹信息、签名字样。

(三)交验居民身份证、户口簿原件,提交复印件,未满十六周岁的申请人应当由监护人陪同办理,提交其监护人出具的同意出境的意见,并交验其监护证明(如出生证明、户口簿等)、监护人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件。军人只需提交身份证件,定居国外的中国公民需提交定居国外的证明和临时住宿登记表。

(四)登记备案的国家工作人员、所属部队驻地在长的军人、武警(含离退休人员)须按组织人事管理权限由单位出具意见。

(五)护照即将期满申请换发的,需在护照有效期满前6个月内提出申请,并提交护照原件和复印件,前往国家在颁发签证时要求护照有效期超过6个月或其他特殊情况需提前换发的,需提供相应证明。

(六)护照签证页用完或护照被损毁、遗失、被盗申请换发、补发的,须到公安机关申请予以换、补发,提交护照原件和复印件。

(七)对出国奔丧、探望危重病人;出国留学开学日期临近;前往国入境许可或签证有效期即将届满等特殊情况需紧急办理护照的,须提交相应材料,公安机关予以加急办理。