关闭
内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
爱岗敬业铺就平安路--突泉县交巡大队镇区巡逻中队长李志伟
时间:  2015-201592991831    字体大小:     打印:打印正文

“当一天和尚撞一天钟,当一天交巡警就要守护一天平安。”朴实的话语里透漏出李志伟这位人民警察的热血忠诚。提起他,司机和行人都竖起大拇指称赞说:“这个交巡警我们认识,人可好了”。  

 今年39岁的李志伟是突泉县交巡大队镇区巡逻中队长,从警20年来,他始终践行为民服务,守护一方平安。“全区抗击雪灾道路交通安全工作先进个人、全盟安全保卫工作个人三等功、集中整治'三超一疲劳'专项行动先进个人”...每一项荣誉的获得无不渗透着这位人民警察20年如一日的坚守和付出。   

“外勤工作是一项非常复杂的工作,要求民警不但要政治过硬、业务精通,还要有足够的耐心和尽职尽责的热情。”为了更好地开展工作,李志伟把管辖范围内的街、路走过无数遍,对哪个路口有什么标志、有什么规定都了如指掌。他说,我们的工作责任大、要求高,稍有不妥很可能就会让群众对公安交通管理工作不理解、不支持,甚至不满意。    

在一次巡逻过程中,接到报警称有一辆由学田方向驶入突泉县的白色小轿车上,有一位心脏病突发病人,情况十分危急。李志伟迅速安排交巡车辆到出城口去接病人,并将随车携带的速效救心丸放入女子舌下,随后拉开警报为其开路,十分钟后,病人顺利到达突泉县人民医院。后经120急救医生陈诉:“心脏病人发病就短暂几分钟的紧急救治时间,幸亏交巡警同志给病人吃了速效救心丸,挽救了该女子的生命。女子的丈夫张某激动地握住李志伟的手不停的表示感谢。    

每年春秋两季学校开学后,李志伟都要带领民警深入辖区中小学、幼儿园宣传交通安全,教给孩子们交通安全常识。孩子们每次见到李志伟,总是拉着他让他讲故事、讲交通安全知识。    

20年来,李志伟始终用一颗真诚的心,一份坚定的情,全心全意为人民服务,书写了一名交巡警的无悔人生。