关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟正式启动警邮合作项目,让数据多跑路,让群众少跑路
时间:  2018-201843102511    字体大小:     打印:打印正文

3月30日下午,兴安盟公安局交通管理巡逻支队与兴安盟邮政分公司签订了《警邮项目合作协议》,标志着兴安盟警邮合作项目正式启动。兴安盟公安局交通管理巡逻支队、兴安盟邮政分公司相关领导参加了启动仪式。“警邮合作”启动后,在全盟各个邮政营业网点可为广大群众提供驾驶人期满换证、补换领驾驶证、补换领机动车号牌、补换领机动车检验合格标志、补换领机动车行驶证、小型私家车6年免检业务等交管部门业务的办理。这项业务的开展,可以更好地满足全盟26万车主和35万驾驶人的服务需求,既减少了群众办理业务往返奔波,又有效地缓解了车驾管窗口工作压力。

本次警邮合作,兴安盟邮政分公司将借助“三流合一”资源优势和百年邮政品牌优势及综合服务平台优势,在全盟邮政营业网点为广大群众提供驾驶人期满换证和补换领驾驶证、机动车行驶证、机动车牌照、机动车检验合格标志以及小型私家车6年免检、驾驶员体检证明、摩托车拍照代理等交管部门业务。利用遍布全盟的网点和全国邮政寄递网络,为办事群众提供办理车照申请资料和牌证的邮政寄递服务。为实现强化政府公共服务职能,节约交管部门服务资源,延伸管理触角,拓宽老百姓交管证照办理便捷渠道发挥邮政应有的作用,实现“多方共赢”,这也是“互联网+政务服务”在兴安盟落地的又一重要举措和积极探索。

微信图片_20180403102704.jpg

兴安盟公安局党委委员、交通管理巡逻支队支队长王玉杰表示:通过贯彻落实《全盟公安机关服务经济社会发展20条措施、服务农村牧区发展10条措施》,要积极与邮政部门及时沟通,真正发挥出警邮合作的优势和潜力,把好事办实、把实事办好,为全盟广大人民群众提供优质、高效、便捷的车驾管服务。