关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟公安局“扫黑办”成功举办扫黑除恶模块应用系统培训班
时间:  2018-20183269451    字体大小:     打印:打印正文

为加强全盟公安机关涉黑涉恶线索信息化、制度化、规范化建设,3月19日,兴安盟公安局“扫黑办”成功举办了全盟公安机关扫黑除恶模块应用操作培训班暨全盟公安机关扫黑除恶专项斗争工作座谈会。兴安盟公安局“扫黑办”全体民警以及各旗县市公安局刑侦部门分管扫黑除恶线索核查工作负责人参加培训。

第一张 (1).jpg

会上,通报了全盟扫黑除恶专项斗争开展情况,并明确全盟公安机关收集扫黑除恶线索具体要求:一是各地公安机关落实涉黑涉恶线索核查三长负责制度,加大对涉黑涉恶线索收集、排查力度;二是各旗县市公安局扫黑办要做到实体化运作,设立信息专干人员负责收集、梳理、甄别、分析、研判、报送本辖区的涉黑涉恶线索;三是各警种、各基层单位设立情报信息员负责收集本辖区涉黑涉恶线索。

会后,兴安盟公安局“扫黑办”工作人员采用统一讲解、实际操作、互动答疑相结合的方式,向全体参训人员演示操作扫黑除恶模块应用系统,通过培训,参训人员了解并掌握了扫黑除恶模块应用系统。