关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟出入境实现外省居民就近办证
时间:  2018-20183269371    字体大小:     打印:打印正文

自2018年2月1日《公安部出入境八项便利措施》实施以来,为了真正做到了让“数据多跑路、群众少跑腿”,使更多人实现了在“家门口”办证的愿望,兴安盟公安出入境管理部门开展了为符合条件的外省居民就近办理出入境证件工作。

八项便利措施中,其中一项:对符合条件的外省居民可就近办理出入境证件,即省内的直系外省籍家庭成员可在省内居民户籍所在城市就近办理出入境证件。这一便利措施的实施,将原来的跨省办证群体扩展到了户籍居民的配偶、父母和子女,真正解决了此类人群办证的“难点”和“痛点”,大大降低了这部分群众的办证成本。

自2018年2月1日以来,兴安盟出入境积极落实相关政策,共受理符合条件的省外居民9人。便利措施的落实,使符合条件的部分群众免除了往返居住地与户籍地的奔波,最大程度的发挥了其便利群众的整体效果。