关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟公安机关举行“扫黑除恶、扫黄铲赌、禁毒攻坚、春节安保”专项行动启动仪式
时间:  2018-201828104737    字体大小:     打印:打印正文

2月7日14时15分,兴安盟公安局在警体训练场举行全盟公安机关“扫黑除恶、扫黄铲赌、禁毒攻坚、春节安保”四项专项行动启动仪式,向党和人民表达“黑恶必除”、“黄赌必铲”、“涉毒必挖”、“安宁必保”的决心和信念。乌兰浩特市副市长、市公安局党委书记、局长何青海同志代表参战民警做了表态发言。

盟委副书记、盟委政法委书记刘子强出席仪式并作了重要讲话。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长王永清主持仪式。盟人大工委副主任仲瑞珍,盟政协副主席胡春,盟委政法委副书记刘忠民,盟检察分院副检察长胡景文,盟法院副院长王光,盟公安局党委委员,以及盟、市、旗公安机关参战民警代表和消防、边防部队官兵代表共计700余人参加了启动仪式。

刘子强副书记在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全盟公安机关全面发起四个专项行动强大攻势,是认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,紧密结合部、厅两级公安机关和盟委行署部署要求,以实际行动向全盟人民作出的庄严宣誓。刘子强副书记要求,全盟公安机关一要提高政治站位,以舍我其谁的担当精神坚决完成光荣使命;二要突出重拳出击,以雷霆万钧的实际行动坚决打出声威、打出成效;三要强化自身建设,以忠诚可靠的内在要求坚决锻造过硬队伍。刘子强副书记强调,扫黑除恶等四个专项行动的“冲锋号”已经吹响,进一步振奋精神,坚定信念,以最高标准、最严要求、最实举措,坚决打赢这场硬仗,为维护全盟社会大局稳定作出新的更大贡献!为党和人民再立新功!

王永清副盟长指出,全盟各级公安机关要以今天的启动仪式为新的起点,在盟委行署和上级公安机关的坚强领导下,以铁的纪律、铁的意志、铁的手腕,向涉黑涉恶、黄赌毒违法犯罪发起凌厉攻势,查证一批违法犯罪线索,侦破一批大要案件,抓获一批犯罪分子,切实打出声威、打出成效,真正筑牢“平安兴安”的铜墙铁壁,以更加优异的成绩向党和人民递交一份满意的答卷!

最后,刘子强副书记发出出征命令。全体参战民警、官兵整装出发,以饱满的精神、昂扬的斗志投入到四个专项行动中。