关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟禁毒办结合“三下乡”活动开展农牧区禁毒宣传教育
时间:  2018-201826111738    字体大小:     打印:打印正文

2月3日上午,兴安盟委宣传部牵头联合盟公安局、盟禁毒办等35家成员单位,在乌兰浩特市义勒力特嘎查举办了实施乡村振兴战略、助力打赢脱贫攻坚战2018兴安盟“三下乡”集中示范活动启动仪式。盟公安局副局长艾民、盟禁毒办常务副主任、禁毒支队长胡宝华等出席启动仪式。市禁毒办部分民警参加了此次活动。

盟禁毒办以兴安盟“三下乡”集中示范活动为载体,结合自治区禁毒办正在集中开展“美丽乡村、绿色无毒”活动主题,与盟禁毒办相关成员单位、佩戴绶带禁毒志愿者一同开展禁毒宣传教育活动,并向广大农牧民群众们现场讲解毒品危害、对群众提出的问题作了一一的解答,让群众们手机扫描“中国禁毒”、“内蒙古禁毒”和“兴安盟禁毒办”等二维码添加关注的方式进一步提高对毒品危害的认识,增强对识毒、防毒、拒毒知识的了解。同时,兴安电视台、兴安日报社、乌兰浩特市电视台等新闻媒体记者到现场报道,掀起了禁毒宣传工作的高潮。

活动期间,还对当地因毒致贫周胜鹏家进行走访慰问。此次活动通过摆放禁毒宣传展板,发放禁毒宣传手册等方式,面向群众宣传毒品危害,进一步提高了群众对毒品的认识和抵制毒品的决心,自觉参与到禁毒人民斗争中来,共同推动我盟禁毒工作开创新局面。