关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
盟公安局举办全盟公共机关“智慧公安、数据警务”专题讲座
时间:  2018-2018116105449    字体大小:     打印:打印正文

为贯彻落实公安部赵克志部长提出的建设“建设智慧公安,打造数据警务”,切实提升全盟公安机关情报预警、实战指挥、科技应用等理念,1月15日上午,盟公安局举办“兴安盟公安机关‘智慧公安、数据警务’专题讲座”。邀请公安部第一研究所专家顾克晖、杭州中奥科技有限公司董事长郑申俊进行主讲。盟公安局党委委员、副局长隋向国主持讲座,盟公安局党委委员、艾民、王玉杰、修长江出席讲座。局属各部门主要负责人及科信、情报、指挥中心全体民警参会。乌市、前旗公安局主要警种负责同志到会学习。

会上,顾克晖讲师从项目概述、总体设计、视频监控前端、基础传输网络、云服务平台等十六项内容详细讲述了立体化社会治安防控体系建设项目,指出要建立以情报信息为主导、动态勤务为依托、警务合作为支撑、专业规范为特征的现代警务运行机制,使警务部署更具科学性、巡逻防控更具针对性、警务合作更具实效性;郑申俊董事长首先通过播放视频短片的方式介绍了近年来警务大数据应用情况,并对地市级公安局智慧警务系统规划提出了具体建议。

最后,隋向国副局长在作总结讲话时,要求参会人员要认真对照本部门、本警种工作实际,进行归纳梳理,并提出下一步工作思路。