关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长参加机关第二党支部组织生活会
时间:  2018-2018130105216    字体大小:     打印:打印正文

在深入开展学习贯彻党的十九大精神之际,1月29日,盟行署副盟长、公安局党委书记王永清以普通党员身份参加所在的机关第二党支部的组织生活会,与支部党员一起系统学习党的十九大精神和近期重要会议精神,就进一步强化支部学习和党建工作建言献策。

会上,与会党员干部紧紧围绕党的十九大报告精神和习近平谈治国理政第二卷及盟委扩大会议精神,通过领学和集中笔记的形式进行了系统学习。王永清副盟长边听边记,不时与同志们就如何抓好支部党的建设、如何创新丰富支部学习形式、如何提升党员的理论水平和业务素质素养等方面的问题进行了探讨。

在集体学习结束后,王永清副盟长简要谈了以老党员、新支部成员身份首次参加本次学习活动的一些感想和感受。

王永清副盟长指出,参加支部活动是党员应尽的义务。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视基层党组织建设,先后组织开展了一系列党建活动,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力,党员的先锋模范作用得到了进一步的发挥,取得了非常好的成效。

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。王永清副盟长要求全盟公安机关全面抓好党的十九大精神的学习贯彻落实,紧密结合“两学一做”学习教育,从深刻把握新时代的特征,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻十九大精神贯彻落实到各项具体工作中去,进一步营造良好政治生态和浓厚干事创业氛围。

王永清副盟长强调,要全面深刻理解和把握新时代党的建设总要求,全面贯彻执行党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神、严肃党内政治生活、毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党。党的十九大提出的新理念、新论断和新任务、新举措,支部开展组织生活既要注重创新方式方法,更要追求实效。要严密组织生活,落实好“三会一课”制度,认真开展批评与自我批评,真正把党员干部创新创造活力充分激发出来,把本职工作抓紧抓实、抓出成效。

党章就是党的根本大法,是全党必须遵守的总规矩。王永清副盟长要求每一名党员干部要认真学习新党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,自觉用党章规范自己的一言一行。王永清副盟长最后希望第二党支部党员干部继承发扬好的传统作风,严肃政治生活、组织生活,进一步开拓创新、拼搏进取,更有针对性加大探索步伐,在今后的学习生活中取得优异成绩,争创优秀党支部,争当优秀共产党员。