关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
阿尔山市公安局“四个狠抓”进一步强化冬季事故预防工作
时间:  2018-20181815228    字体大小:     打印:打印正文

   为进一步加强冬季交通安全管理工作,着力改善道路通行秩序,阿尔山市公安局交巡警大队加强“四个狠抓”,全力为广大群众出行营造安全、和谐、文明、畅通的道路交通环境。

一、狠抓动员部署,着力在提高民警思想认识上下功夫。针对冬季道路交通违法行为和气候特点,入冬以来,大队多次召开会议对扎实做好冬季交通事故预防工作进行动员、部署,全力抓好重点地区、重点路段、重点车辆的管理,认真落实源头监管、路面管控措施,全力防范道路交通事故的发生。

二、狠抓源头管理,着力在夯实事故预防基础上下功夫。对客运车辆、货运车辆等重点车辆及驾驶人进行再排查、再摸底、再整顿,加大对重点车辆的监管力度,开展面对面的宣传教育。组织民警深入企业,完善重点驾驶人安全管理档案,及时掌握车辆动态信息。 

三、狠抓路面管控,着力在优化道路交通秩序上下功夫。坚持“严”字当头,切实做到严查、严管、严控、严治,始终保持严格执法、从严管理态势不放松。强化路面管控,严查酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、涉牌涉证、不按规定车道行驶、乱停乱放等违法行为,努力优化道路交通秩序。 

四、狠抓宣传教育,着力在增强群众法制意识上下功夫。针对冬季气候变化大,雾、霜、雪等天气给车辆行驶带来不安全因素,通过以案说法,向驾驶人讲授冬季雪雾等天气条件下安全行车和保养常识;督促企业单位落实安全责任制度,切实提高重点驾驶人的交通安全意识和乘车群众的防范意识,自觉抵制交通违法行为,营造良好交通环境。