关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长深入交巡特警部门调研指导工作
时间:  2018-201815145724    字体大小:     打印:打印正文

    1月3日下午,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长王永清一行来到交巡支队、特警支队进行工作调研。

在交巡支队,王永清副盟长一行先后深入交巡支队驾驶人考试中心、车管大厅、车辆和驾驶人监管中心等地进行了实地调研听取考试中心负责人关于科目一、二、三考试场地设置、实际应用、考试流程及业务量、驾考新规实施、便民服务设施设置等情况汇报。车驾管大厅,王永清副盟长详细询问了全国统一版机动车选号系统运行情况,听取了车管大厅业务工作流程情况汇报,要求车管所负责人认真落实好车驾管改革“放、管、服”各项举措,最大限度地便民利民。王永清副盟长实地查看了车驾管远程监控中心工作运行情况在交巡支队召开与支队班子座谈会上,听取了全盟道路交通管理工作总体情况的汇报。王永清副盟长对2017年全盟公安交通管理取得的成绩特别是事故预防工作给予了充分肯定,同时从“事故预防、交通整治、隐患排查、交通安全宣传、车驾管改革服务、队伍建设”等六个方面,对2018年全盟公安交通管理工作提出了具体要求。

在特警支队营区王永清副盟长一行参观了支队食堂、办公室、装备库、枪库值班室、会议室、荣誉室、活动室以及队员宿舍等办公和生活场所。参观过程中,王永清副盟长认真听取了支队长刘庆山就队伍管理、实战化训练、基础设施建设等方面的工作汇报,重点了解了近年来特警支队在安保维稳工作和推进队伍正规化建设方面取得主要成绩和存在的突出问题。

王永清副盟长充分肯定了特警支队自成立以来所取得的工作成绩和在安保维稳工作中发挥的重要作用,并为奋力开创好新时代公安特警工作新局面作出了重要指示。他强调指出,既要抓好反恐维稳主业,也要抓班子带队伍,要突出实战、提升素质、强化能力,努力锻造好公安特警这支反恐防暴、维稳处突的中坚力量。同时要加强队伍管理,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”和“两个坚决”,将贯彻“四句话,十六字”总要求和践行公安特警“五特”精神有机结合,使其成为日常工作的核心价值观和行动指南,切实确保全盟治安大局持续稳定,努力为推动地方经济发展和保障人民群众安居乐业创造安全稳定的社会环境。