关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长主持召开党委会传达贯彻盟委会议精神部署当前重点工作
时间:  2017-2017122916921    字体大小:     打印:打印正文

    12月28日下午,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长王永清主持召开盟公安局党委会议,传达学习近期盟委会议精神和盟委张恩惠书记在“12.17”案件侦破报告上的批示精神,安排部署近期重点工作。在家党委委员参加会议。

会上,王永清副盟长首先传达了12月26日和12月27日盟委会议精神,特别是张恩惠书记、奇巴图盟长关于全力做好农民工资清欠工作、公共安全管理工作和信访维稳工作等具体指示要求。王永清副盟长还原文传达了12月20日,盟委张书记对乌市破获的“12.17”故意杀人案所作的重要批示精神。

就做好盟委会议精神和盟委张恩惠书记的重要批示指示精神的传达落实工作,王永清副盟长结合当前全盟公安工作实际,提出四方面具体贯彻意见。一是持之以恒抓好作风建设。各位党委领导要深入所在支部带头组织学习《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示》、《习近平治国理政第二卷》和自治区贯彻中央八项规定的实施办法。二是全力抓好当前重点工作。12月29日,盟公安局向各旗县市公安局、岭南分局及局属部门印发了《关于切实做好2018年元旦、春节期间安保维稳工作的通知》,就切实做好2018年元旦、春节期间安保维稳工作提出要加强元旦春节安全保卫工作组织领导、突出抓好信访维稳工作、全面加强社会面稳控、确保公共安全、强化处突准备、加强值班备勤、严格队伍管理、加强情报信息报送等八个方面的明确要求,同时要求全盟公安机关重点抓好农民工资清欠、缉枪治爆专项工作以及“百日会战”和公共安全方面工作,全力维护社会稳定。三是抓创新、转理念。采取“走出去,请进来”的办法,创新工作理念,开拓工作思路,组织到先进地区学习,通过学先进、补短板,勇拼搏、求突破,切实做到“顺应新时代的思想、思路不能落后,打击防范服务手段不能落后,克敌制胜服务人民的本领不能落后”,努力开创新时代兴安盟公安工作新局面。四是组织召开工作例会。元旦后计划召开盟局2018年第一次工作例会,总结梳理2017年工作,分析查找工作中存在的问题和不足,科学谋划2018年工作。