关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
王永清副盟长主持召开会议推进缉枪治爆专项行动和当前重点工作
时间:  2017-2017122710241    字体大小:     打印:打印正文

   为进一步传达落实好12月26日上午盟委会议和12月26日下午全区公安机关缉枪治爆视频推进会议精神,切实维护全盟社会和谐稳定工作,12月26日下午,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长王永清第一时间主持召开全盟公安机关电视电话会议,对全盟当前正在开展的缉枪治爆专项行动及近期重点工作进行再强调、再部署。局党委在家党委成员及局属各部门主要负责人参加会议。各旗县市公安局、岭南分局党委班子成员和各部门负责人在分会场参会。

会议首先传达了习近平总书记对缉枪治爆工作的重要批示精神、马明副主席的讲话精神和盟委张恩惠书记的指示要求。要求全盟公安机关务必要从思想上进一步提高对持续开展缉枪治爆重大政治意义和现实意义的认识和理解,切实把党中央、自治区党委政府和盟委行署的部署要求作为一项重要的政治任务抓紧、抓实、抓好,在巩固过去缉枪治爆成果的基础上,全力以赴推进此项工作向纵深发展,坚决维护好全盟社会大局持续稳定,全力保护好广大人民群众的生命财产安全。

就进一步推进缉枪治爆专项工作取得新实效,王永清副盟长要求全盟公安机关一是坚持“露头就打”,重视案源线索并及时开展打击查处,实行精确有效打击。二是突出整治重点,强化日常巡查监管。结合“保平安,促稳定”百日会战工作,继续加强对重点场所进行巡查整治。三是突出重点指向,全方位开展清缴工作。四是严密网络巡查、强化网络贩枪打击力度。五是严格落实责任,形成常态工作机制。继续坚持以“工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往”的行动标准,持续加大打击整治力度,全力以赴为全盟经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

“全盟公安机关要以‘守土有责、守土负责、守土尽责’的担当作为,切实抓好信访维稳工作。”会上,王永清副盟长要求,一是强化情报信息综合研判,牢牢把握工作主动权。二是强化大局意识,要主动为党委政府分忧,主动向帮助农民工解决问题。三是强化依法打击处对恶意欠薪的要加大打击力度。

王永清副盟长还从重拳严厉打击各类违法犯罪、加大收缴管制刀具力度、强化娱乐场所消防隐患排查以及强化重点单位部位的武装巡逻等方面,对切实抓好元旦安保工作、确保公共安全以及严格队伍内部安全管理等事宜提出了明确要求。