关闭
内蒙古-兴安盟公安局
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
阿尔山市公安局全力推进“两站两员”建设
时间:  2017-20171214105645    字体大小:     打印:打印正文

按照公安部交管局统一部署,阿尔山市公安局交巡警大队积极推动“两站两员”建设工作,逐步提升农牧区道路交通安全工作的整体水平,促进农牧区交通环境平稳较快发展。

一是发动农牧区劝导员,开展农牧区大劝导活动。建立健全农牧区道路交通安全工作社会化管理体系。聘请交通安全协管员,经过学习后掌握交通法律法规、组织群众学习和检查劝导。

二是全面加强农牧区道路交通源头管控。建立农牧区驾驶人和机动车基础台账。不断建立完善农牧区交通安全管理宣传设施和手段,开展交通安全宣传教育,在农牧区形成有有宣传栏、有提示牌、有宣传员、有工作台账的交通宣传教育格局。

三是加强道路交通安全基础建设。以农牧区县乡道路为重点,将排查道路安全隐患纳入重点道路工作重要内容,组织相关部门完善农牧区交通安全隐患综合治理机制,对农牧区公路路段的安全防护设施以及交通标志、标线设置情况进行一次全面排查,建立基础信息台账,制定整治方案,落实整改责任。