关闭
内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
金锐刚副盟长深入前旗看望一线民警实地督导检查安保维稳工作
时间:  2017-2017106163934    字体大小:     打印:打印正文

全盟人民在欢乐祥和的气氛中迎来国庆小长假第6天。做好国庆假期的安保维稳工作任务依旧艰巨繁重,不容有丝毫闪失。10月6日上午,金锐刚副盟长利用一上午的时间,深入科右前旗公安局,询问了解全旗社会治安现状、道路通行和窗口办事服务群众情况,看望坚守岗位的民警代表,督导检查安保维稳工作。前旗副旗长白嘎利、旗公安局政委方树奎、盟公安局反邪支队王云凌支队长一同参加督导检查。

国庆小长假安保维稳工作是否扎实开展,各地的社会治安状况怎么样,群众办理业务是否方便、顺利?金锐刚副盟长先后深入指挥中心、出入境业务受理大厅和旗看守所,督导检查安保维稳措施抓落实情况。

在指挥中心,金锐刚副盟长首先通过指挥大屏,实时调度了全旗重要单位、场所、卡口的视频监控。仔细询问了全旗110接处警情况、刑事和治安案件发案情况以及境内主干道路道路通行状况。

随后,金锐刚副盟长来到出入境业务办理大厅。见到有群众正在办理业务,金锐刚副盟长走上前,与当班民警和办事群众交流了有关假期业务受理、便民服务情况。“国庆假期民警放弃休息正常办理业务,真的是太方便了,非常谢谢提供这样周到的服务……”办事群众发自内心的表示感谢。

监所的绝对安全对于确保全盟社会大局持续稳定意义重大。当天上午,金锐刚副盟长专门来到远离市区的前旗看守所。在监区视频监控室,金锐刚副盟长详细询问了监所在押人员构成及身体和心理状况,并认真听取了值班民警关于在押人员管教、值班值守、工资待遇等情况汇报。

“监所的工作任务很重,也很辛苦,一定要做好监管民警的保障工作。”检查期间,金锐刚副盟长还走进监所医务室、女子监区监控室等功能室,看望在岗医务人员、民警,并就在押人员日常检查及女子监区的集中管理等共同关心的话题进行了深入交流。金锐刚副盟长对前旗安保维稳工作给予充分肯定,并向坚守一线的公安民警和武警官兵表示亲切慰问。

金锐刚副盟长在督导检查时强调,各级公安机关要清醒认识到做好安保维稳工作的极端重要性和重大现实意义,既要切实强化对各类违法犯罪行为的打防管控力度,又要全力做好各办事窗口的为民服务工作,同时要全面加强值班备勤和后勤服务保障工作,让广大人民群众过一个安全祥和的节日,喜迎党的十九大胜利召开。