关闭
内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟公安交巡警系统新媒体宣传及网络直播培训工作成效凸显
时间:  2017-201782610342    字体大小:     打印:打印正文

为强力推进四场道路交通安全攻坚战,全力打赢道路交通安全宣传攻势战,进一步提升交巡警新媒体宣传及网络直播工作能力与水平,8月18日-25日,兴安盟公安局举办全盟公安交巡警系统新媒体宣传及网络直播培训班。

培训采取“半军事化管理、全员脱产、集中封闭、理论+实战”的方式进行,支队专门抽调交管网络直播经验丰富的中旗交巡大队宣传员为参训学员讲解网络直播策划、技巧和新媒体知识及应对。培训中,授课老师通过图文并茂的课件,从不同的视角深入浅出地讲解了新媒体宣传及网络直播工作的特点、策划执行、方法途径,为参训人员更好地开展公安宣传工作拓展了思路。

培训结合全盟实际制定了交巡支队及6个旗县市交巡大队联合执法直播方案,全体参训学员实时深入交巡警执法现场模拟直播,得到厅交管局宣教处的认可。

在公安厅交管局的指导下,兴安盟公安局交巡支队“驰骋七十载、畅通内蒙古”主题执法大联播行动在6个旗县市大队全面连线直播,直接推送“央视新闻+、今日头条、新浪微博”平台,直播累计观看人数达1.5万余人,推送近2万次,为全盟公安交巡警执法“大直播”行动打了一场漂亮的宣传攻势战。