关闭
内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟公安局开展隧道安全隐患排查
时间:  2017-201797102243    字体大小:     打印:打印正文

为迅速贯彻落实上级公安机关交管部门有关进一步加强安全隐患排查补齐工作短板工作部署和要求,全力推进兴安盟道路交通安全隐患排查治理工作制度化、标准化和常态化建设,着力解决影响和制约道路交通安全的源头性、根本性问题。9月4日上午,兴安盟公安局党委委员、交巡支队支队长王玉杰一行深入G302线迈斯根达板隧道、巴勒根达板隧道开展隧道安全隐患排查工作。

王玉杰支队长一行首先对辖区内的两条隧道及监控室进行了实地查看,随后与内蒙古高速公路公司兴安分公司负责人就完善隧道安全设施、提升应急处置水平进行了座谈交流。

王玉杰支队长指出:一要提高思想认识。充分认识到道路交通安全隐患排查治理工作是有效防范重特大道路交通事故的关键性措施。各职能部门要提高认识,转变观念,落实责任,强化措施,确保实效。二要落实排查责任。要扎实开展道路交通安全隐患排查治理工作。及时将安全隐患情况报告政府,通报有关部门,督促限期整改,不留死角,不留后患。三要全面摸清辖区隧道存在安全隐患的数量、分布情况和风险等级。制定、完善隧道各类突发事件的应急管理工作预案及救援机制。四要尽快会同交通路政部门、隧道经营管理单位开展一次隧道交通安全大检查,排查各类安全隐患,明确责任部门和整改清单,限期整改并报告政府、通报有关部门。五要增设隧道路段测速设备,协调隧道经营管理单位共享视频监控信息,提高对隧道路段及隧道内交通违法行为的发现查处能力。六要与交通路政部门、隧道经营管理单位建立协作机制,共同制定隧道日常巡查联勤机制,逐步实现对隧道的全覆盖巡查。