关闭
内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
科右前旗公安局全面开展农村交通安全“大劝导”活动
时间:  2017-2017910102152    字体大小:     打印:打印正文

为充分发挥农村劝导员作用,切实维护农村道路交通安全形势平稳,日前,科右前旗公安局交巡大队认真组织开展全旗农村交通安全"大劝导"活动。

活动前,大队宣传民警认真讲解了农村劝导员工作职责、劝导方法,安全注意事项,各类工作台账的填报、发放了宣传挂图、宣传手册等资料,宣讲了文明驾乘机动车常识,现场教学如何识别车辆基本信息等基本业务知识。

活动中,大队宣传民警以"交警进村屯,管理全覆盖工作"为依托,以"两站两员"建设工作为抓手,全体民警、辅警深入各自所包村屯,与劝导员一起进行交通安全"大劝导"活动。向群众讲解道路交通安全法律法规及安全行车常识,对摩托车不带安全头盔、农用车违法载人等行为进行集中劝导。

就进一步加强农村道路交通安全管理,切实做好"大劝导"活动,要求一是强化交通安全管理业务知识学习,熟练掌握有关法律法规和交通安全常识,全面开展农村交通安全"大劝导"活动。二是要结合村民出行特点合理安排好劝导时间。积极向广大农民宣传交通安全知识,教育自觉抵制不文明交通行为。三是要明确劝导重点。以面包车、摩托车、货车等车辆为重点,检查、劝导、制止超员、违法载人、酒后驾驶等交通违法行为。四是要做到交通安全宣传"四个一":村组大喇叭每周一讲,劝导站每日一劝,交通安全宣传标语板报每月一换、学校、幼儿园每学期至少上一次交通安全课。