关闭
内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
乌兰浩特市公安局兴安派出所创窗口服务品牌 建和谐警民关系
时间:  2017-2017911101945    字体大小:     打印:打印正文

乌兰浩特市公安局兴安派出所户籍窗口严格按照从抓队伍、抓制度、抓服务、抓作风纪律四方面入手,牢固树立以民为本、执法为民的服务理念,着力改进工作作风,致力提升服务能力,全力打造窗口优质服务品牌,取得了良好的社会效果。

一、抓队伍建设,夯实窗口服务根基。打造窗口优质服务品牌与民警绩效考核挂钩,与日常警务工作紧密结合,做到同部署、同要求、同落实、同检查、同推动,切实提升民警的责任意识和服务意识。

二、抓制度建设,促进窗口规范服务。完善窗口管理制度,坚持以制度抓窗口服务,严格工作纪律、考勤制度,实现事前、事中、事后告知到位;实行岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首接责任制等,通过制度的落实,促进服务质量提升,努力形成“人人是形象、处处是窗口、事事是服务”的服务环境。

三、抓硬件建设,提升窗口服务质量。窗口设有首警接待,方便群众咨询。严格“一站式”服务流程,确保业务办理过程“零差错”;严格办理事项,凡符合国家政策法规且手续齐全,户籍民警必须当场受理,实现了受理办理“零障碍”;对任何服务对象,不论身份、地位、性别,在严格执法和热情服务上一视同仁,实行服务对象“零差别”。

四、抓服务建设,打造服务特色品牌 。一是开展上门办证服务。主动为生病群众、孤寡老人和学生等有特殊需求的居民提供上门办证、送证等特殊便利服务;为进一步方便群众,根据节假日回家探亲人员多的实际,在春节、五一、十一等节假日期间,安排工作人员上班,正常办理户籍业务,做到“放假不放岗”。

兴安派出所窗口工作处处体现了以人为本,服务至上的理念,让人民群众确确实实地感受到便利,得到了“实惠”。