关闭
内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
突泉县公安局太平派出所妥善救助一只国家二级保护鸟类
时间:  2017-201791210192    字体大小:     打印:打印正文

9月9日10时许,突泉县公安局太平派出所接到辖区大青山村一村民打来电话,称在本村一草场处发现了一只大鸟,该鸟翅膀处受伤了,请派出所前来处理。

接警后,太平派出所高度重视,派民警张丽新赶赴现场,将受伤的大鸟接回派出所里。看着这只灰色大鸟受伤,不能飞动,民警们都感觉非常心痛。经仔细观察,鸟的一支翅膀已折断伤情很严重,并长满了许多蛆虫,急需救治。很快民警就找来了酒精和消炎药对伤口进行了涂撒。经精心“医治”,伤情稍有好转。

“怎么办才能把它养好,能重回蓝天呢?”经过讨论应当送它去专业治疗。经过周海所长多处联系,最终与科右中旗鸟类保护中心取得联系。

“可以治疗……”。当鸟类保护中心工作人员告知这一喜讯后,张丽新立即带上受伤大鸟驱车赶往中旗。经鸟类保护中心工作人员辨认,这是一只国家二级保护鸟类,学名叫灰鹤。“非常感谢太平派出所的民警能及时有效地救助这只鸟。”保护中心工作人员激动地说。  

望着载着灰鹤远去的车辆,在民警心中,都在默默祝愿这只灰鹤能够尽快好起来,重返蓝天,承载着民警的心愿飞的更高更远。