关闭
内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
扎赉特旗公安局“四个围绕”加大秋季交通安全宣传
时间:  2017-2017911101729    字体大小:     打印:打印正文


为进一步提升辖区群众的道路交通安全意识,扎赉特旗公安局交巡警大队紧紧围绕当前工作重点,深入开展各项有针对性的、形式多样的交通安全宣传教育活动,切实营造良好的道路交通安全氛围,构建和谐道路交通环境。

一、围绕阵地宣传,强化窗口宣传作用。在违法处理及事故处理窗口,摆放宣传展牌、散发宣教资料,面对面的交通安全宣传教育,自觉遵守交通安全法律法规。同时向群众进行交通安全知识的普及,提高教育引导的效果,推进宣传工作的顺利进行。

二、围绕秩序整治重点,强化路面宣传效果。在执勤执法工作中,做到查处一起交通违法行为,教育一位违法驾驶人和一部分群众。同时加大对超载、超员、酒后驾驶等严重交通违法行为危害性的宣传力度,确保安全行车和文明驾驶。

三、围绕源头管理,强化客运企业宣传教育。深入辖区运输企业,对企业车辆驾驶人进行“面对面”的宣传教育,加强源头管理,认真开展安全隐患排查,营造浓厚的交通安全氛围。同时,在客运站点、执法服务站向乘客广发交通安全宣传资料,告知其客运车辆违法行为的危害性,公布举报电话,广泛动员群众参与到行动当中来。

四、围绕群众路线,强化媒体宣传效果。利用新闻、网络媒体平台向群众发布温馨提示,树立交警良好形象。及时曝光交通违法行为,让群众在闲暇时间关注交通安全,共同构建和谐、平安的道路交通环境。