内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
关闭
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
扎赉特旗公安局开展“守望相助 共享阳光”大型普法宣传活动
时间:  2017-201782391344    字体大小:     打印:打印正文

近日,扎赉特旗公安局以“守望相助 共享阳光”为主题,连续第五年组织开展大型公益普法宣传活动。

在开展此次普法宣传活动的筹备阶段,扎赉特旗公安局党委结合辖区实际情况,详细拟定了普法宣传巡回演出计划,同时编印了内容涵盖激情犯罪、防盗窃、诈骗、性侵、抢劫、毒品、恐怖活动和道路交通、火灾事故等违法犯罪行为的宣传手册和宣传海报。

在普法宣传活动中,扎赉特旗公安局以警官艺术团现场文艺演出为载体,通过歌唱、乐器演奏、舞蹈等贴近人民群众生活的表演方式,将法律知识融入其中,在演出的同时,民警向在场的群众发放宣传手册、张贴海报并进行细致的解答,使活动更加喜闻乐见、易于接受,让百姓在观看节目之余还能了解法律常识,受到在场群众的一致好评。

据了解,此次普法宣传走基层巡回演出将在全旗各苏木乡镇分别进行,预计发放宣传手册4000册,张贴宣传海报1000张。在下步工作中,普法宣传民警将以饱满的热情,克服各种困难,将“守望相助 共享阳光”大型普法宣传活动引向深入。