内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
关闭
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
突泉县公安局开展夏季道路交通违法行为专项整治
时间:  2017-20178179105    字体大小:     打印:打印正文

结合当前正在开展的城市道路交通违法行为整治行动,8月15日,突泉县公安局交巡大队严查“机动车不礼让斑马线,非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道,机动车实线变道加塞”和“机动车乱停乱放、非机动车在机动车道行驶”等五种突出交通违法现象,在辖区内开展统一行动。

行动中,全体执勤民警着装规范,设备齐全,通过设置临检指示牌、摆放锥形桶、打开警灯营造整治氛围,使用酒精检测仪、执法记录仪等执法设备,对来往重点车辆进行检查,做到逢车必检、疑车必查,对查处的酒后驾驶、无牌无证、闯红灯等重点违法行为,做到发现一起,处罚一起,努力形成严管高压态势。

行动共查处改变机动车已登记有关数据2起、无保险2起、无证驾驶2起、使用伪造机动车驾驶证1起、不按规定让灯17起、不按规定依次排队,随意穿插或超越前方车辆的29起、机动车违反规定使用专用车道17起、货车超员6起、疲劳驾驶3起、涉牌涉证5起行动严厉震慑了无证和非机动车、行人闯红灯等交通违法行为的发生,进一步净化了辖区路面交通环境,收到了良好的整治效果,为人民群众出行创造了一个良好的交通环境。