内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
关闭
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟召开高层建筑消防安全综合治理工作部署会
时间:  2017-201781985626    字体大小:     打印:打印正文

8月18日上午,兴安盟行署召开全盟高层建筑消防安全综合治理工作部署会,盟本级和各旗县市综治办、公安、住建、安监、民政等18个委办局50余人参见会议。会议由行署办公厅杨然龙副主任主持。

会上,首先传达了全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,并宣读了《全盟高层建筑消防安全综合治理方案》,要求各部门要按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、社会综合治理的原则,通过综合治理,摸清高层建筑基本情况,力争实现高层建筑安全隐患得到有效治理,每栋高层建筑消防安全管理责任得到有效落实,坚决预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生。

就做好全盟高层建筑消防安全管理工作,会议要求,一是充分认识高层建筑消防安全综合治理工作的紧迫性和重要性。要从思想上端正态度,把这项工作落实到位。二是坚持问题导向,着力解决高层建筑火灾防控突出问题。对排查发现的隐患要穷尽政策措施,力争此次治理行动达到最佳效果。三是逐级压实责任,坚决确保综合治理各项任务落地见效。对各地、各部门工作开展情况进行评估,对落实决策部署不力的单位给予问责。四是要坚持统筹兼顾,全力抓好社会火灾防控工作。力争在规定的时间内全部整改完毕,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环景。