关闭
内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟公安局开展“命案侦查”实战演练切实锤炼队伍
时间:  2017-201782085456    字体大小:     打印:打印正文

为进一步提升刑侦队伍的职业素养和实战本领,今年以来,兴安盟公安局刑侦支队积极开展专业培训和业务练兵,强化实战训练,多次聘请专家对现场勘查、取证、审讯等业务进行专门培训,大大提高了支队民警的刑侦业务能力和水平,使刑侦支队不断向实战化转变。8月19日,刑侦支队组织全体民警认真开展了一次模拟命案现场勘查实战演练。

为了让实战演练更加真实化,支队班子和业务骨干精心设计,布置了真实生动的命案现场,设立了嫌疑人、嫌疑人家属、邻居、目击者等角色,现场布置了受害人模型、血迹、指纹、足迹、生物检材等现场痕迹,侦查队伍由指挥员、现场勘查组、调查走访组组成。从早6时接警开始,经过现场勘查、证据提取、调查走访、警犬追踪、抓捕审讯等历时8小时的工作完成了整个实战演练,并要求在规定时间内完成侦查卷宗和现场卷宗的制作,形成多媒体汇报材料进行讲评。

在整个演练过程中全体民警严肃认真,对每一个环节都严格按照法律法规规定来认真完成,取得了实效。通过此次演练,锻炼了队伍,凝聚了警心,对年轻民警更是难得的学习和锻炼机会,更加坚定了刑侦队伍“拉得出、冲得上、打得赢”的必胜信心。