关闭
内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
突泉县公安局以“互联网+出入境服务”打造优化便民服务空间
时间:  2017-201782185419    字体大小:     打印:打印正文

突泉县公安局出入境管理大队从让群众办事更方便、更快捷的角度出发,不断创新工作方法,推行和优化了便民利民措施,进一步拓展服务内容和服务空间,推动窗口服务向纵深发展。

一是完善网上预约业务。每逢节假日办证高峰期,制定处置预案,借助科技信息化手段,应对办证高峰期,在突泉微信、微博及出入境管理大队微信公众号上发布网上预约申请服务公告,在明显位置张贴有关公示、宣传海报;印制网上预约宣传资料发放给申请人,扩大宣传效应。针对群众年龄结构和网络普及情况不同,设立网上预约服务窗口,安排专人接听预约电话,帮助申请人完成预约服务,实现了公安部提出的“让数据多跑腿,让群众少跑腿”的倡导,网络信息系统建立了全天候、立体式服务平台,赢得了群众的普遍点赞。  

二是开通24小时应急电话和绿色通道服务,解决特殊办证群众困难。“如因出国留学开学日期临近、出国奔丧、探望危重病人或其他重大紧急事项,急需办理出入境证件,请拨打民警的应急电话进行联系办理,这是出入境管理大队为方便群众办事而特别开启的“绿色通道”。自应急电话开通以来,大队实行民警轮值制度,确保应急电话24小时接听畅通,不管是节假日还是下班休息时间,一接到群众办证电话,马上到岗办理,为群众解决了燃眉之急。  

三是积极推行上门服务、残障人等特殊人群一站式服务,开通24小时值班电话绿色通道,为一批残疾人办理出入境证件提供接送服务,为出国境奔丧、治病以及处理紧急事务群众开通了办证直通车,为机关事业单位和寒暑假在校师生提供专场办证服务,暖心、舒心的“一站式”服务解决了群众多方需求。  

多年来,突泉县公安局出入境管理大队始终坚持“出入有境、服务无境”的宗旨,创建新型文明窗口,真正做到了便民服务,为民解忧,受到了办证群众的一致好评。