关闭
内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟公安机关审计工作经验交流会召开助推审计业务能力提升
时间:  2017-201782385346    字体大小:     打印:打印正文

为切实提高全盟公安机关审计工作人员综合业务能力水平,强化对审计业务平台熟练运用,充分整合审计人力资源,8月16日至21日,兴安盟公安局审计科组织开展了为期6天的全盟公安机关审计业务平台运用经验交流会。特邀公安厅审计处具有丰富经验的专家和北京用友审计软件有限公司工程师莅临指导。盟公安局审计科及各旗县市公安局审计室专职审计人员参加学习。

会议期间,公安厅专家和审计软件公司工程师就信息化建设项目的审计内容、方法和程序等进行了全面解读,并结合软件定制开发、硬件采购、智能工程和信息服务等实务案例,重点对信息化建设项目的各各环节进行了详细解读。

盟局审计科和各旗县市公安局审计室专职审计人员先后就近年来审计业务平台和审计工作中好的工作做法和一些难点或问题进行了发言,并有针对性地进行了研讨,切实解决了工作中存在的实际困难和不足,进一步总结了审计工作的经验和创新举措。

此次全盟审计业务平台运用经验交流会,既有严谨规范的理论知识,又有经典的案例;既有对国家新出台政策的解读,又有对各类审计重点难点问题的分析。会议内容新颖、覆盖面广,针对性和实用性强,真正达到了“夯实基础、开阔视野、贴近实战、提高能力”的经验交流会总体目和要求。