关闭
内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟·西宁市公安机关警务交流合作签约仪式在青海西宁举行
时间:  2017-2017822165227    字体大小:     打印:打印正文

为深入贯彻落实公安部《关于进一步深化全国公安机关素质强警交流合作的实施意见》和《2016-2018年江苏、河北、内蒙古、刑警学院、青海公安机关深化素质强警交流合作实施方案》的部署要求,8月21日上午,兴安盟-西宁两地素质强警交流合作签约仪式在青海省西宁市举行。

西宁市副市长、公安局党委书记、局长潘志刚和兴安盟公安局党委副书记、副局长戴平等两地公安机关领导共37人参加签约仪式。期间,双方共同签署了《兴安盟?西宁市两地公安机关素质强警交流合作框架协议》。

签约仪式上,潘志刚副市长首先代表西宁市公安局党委致欢迎词,指出,框架协议的签订,开启了两市公安机关交流合作的新篇章,西宁公安将怀揣感谢感动感恩之心,秉承交往交流交融的发展理念,主动加强与兴安盟公安局兄弟部门的横向沟通,积极挖掘和开拓新的合作内容,努力推动两地公安机关警务合作工作有效提升。

戴平副局长简要介绍了兴安盟和盟公安局基本情况,以及近年来盟公安局常态实施的“交巡合一”、“开门入户”、“战训合一”等警务创新工作,并就全面深化改革,大力推进“四项建设”,以“星火战略”为载体深入推进改革创新等工作做了经验介绍。

戴平副局长指出,在大美青海、清凉夏都西宁市,两地公安机关共同就进一步做好交流合作进行交流探讨,这既是贯彻公安部素质警务交流合作方案的要求,又是推动两地公安工作特别是素质强警迈向新台阶的机会。希望双方以“常态、共享、合作、共赢”为原则,以促进两地公安机关共同发展的目标,推动警务合作内容进一步拓展,警务合作模式进一步完善,警务合作实效进一步提升。一是提升交流合作层次。紧紧围绕制约发展的共性和个性问题,提高合作水平。二是加强优势互补。集中优势资源,合作培养具有较高业务素质和实战能力的专门人才。三是提升防控风险的整体合力。共同应对反恐维稳工作带来的各项挑战,提高工作效能。

会后,戴平副局长一行还深入到西宁市城东、城北、湟中、湟源等分(县)局就执法规范化建设、刑侦合成作战、党建示范等工作进行了交流考察。盟公安局党委委员、政治部主任苑树彬以及乌兰浩特市、科右前旗和突泉县公安局三地公安局政委,盟公安局有关部门负责人参加警务合作交流活动。