关闭
内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
全盟公安机关党建现场会在突泉召开金锐刚副盟长出席会议并讲话
时间:  2017-201772910326    字体大小:     打印:打印正文

为深入推进全盟公安机关“两学一做”学习教育常态化制度化,总结全盟公安机关党建工作,7月27日,全盟公安机关党建现场会在突泉县公安局隆重召开,学习和推广突泉县公安局党建工作的经验做法,安排部署当前和今后一个时期全盟公安机关党建工作。

行署副盟长、公安局党委书记、局长金锐刚,公安厅机关党委专职副书记、机关纪委书记张亚民,突泉县委书记屈振年出席会议。突泉县委有关领导,全盟各旗县市公安局(分局)局长、政委、政治处主任及盟局机关各党支部书记、党务工作者共计80余人参加现场会。盟公安局党委副书记、副局长戴平主持会议。

会议期间,与会人员参观了突泉县公安局党风廉政建设展板、公安陈列室,查阅了党建工作台账,观看了《红色基因铸就金盾新辉煌》专题片,实地参观了突泉县公安局民警思想教育基地“地窝铺”。何青海副县长代表突泉县公安局党委作了《红色土地 孕育红色警营》的党建工作经验介绍。

金锐刚副盟长在讲话中,首先对全盟党建工作取得的成绩给予肯定。指出,党的十八大以来,全盟公安机关认真贯彻执行中央、自治区和盟委行署的决策部署,紧紧围绕“抓党建、带队建、促工作、保平安”的党建工作思路,推出了一系列务实管用的创新举措,有效提升了党建工作科学化、制度化、规范化水平,在党的组织建设、思想政治建设、干部队伍管理、纪律作风建设、优秀党员典型引领作用及学做结合、知行合一能力等六个方面明显加强,取得了一定成绩;分别对各旗县市公安局、分局党建工作进行了点评。金锐刚副盟长还从责任体系明晰、推进载体鲜活、营造氛围浓厚、党建引领凸显、可操作性强等五方面对突泉县公安局党建工作给予了充分肯定。

金锐刚副盟长全面客观分析了当前全盟公安党建存在问题时,并就全盟公安党建下步工作进行了部署安排。他要求全盟公安机关各级党组织要适应新形势任务的发展变化,通过创新机制、创新方法、注重品牌引领、严格日常管理、创新思想政治工作等方式方法,在改革创新中不断加强和改进党的建设的党的工作。他号召全盟公安机关要珍惜来之不易的成绩,互相学习和借鉴,继承和发扬,并以这次现场会为契机,牢固树立“以党建带队建”的理念,全面加强和改进公安机关党建工作,认真贯彻落实总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求,用创新的思路拓展抓好党建工作,将党的建设与公安业务工作紧密结合起来,全力做好各项工作,坚决打赢自治区成立70周年庆祝活动安保攻坚仗,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼!

现场会的召开,在全盟公安机关营造了良好的党建“比学赶超”氛围,将进一步推动全盟公安机关“两学一做”学习教育常态化制度化的开展,努力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的兴安公安铁军。