内蒙古-兴安盟公安局 | 旧版回顾
关闭
办事大厅
在线办理各项事宜
执法公开
在线查询执法信息
信息公开
在线政务信息公开
在线咨询
在线解答群众疑问
兴安盟公安局举办全盟公安机关党务干部培训班
时间:  2017-2017728102648    字体大小:     打印:打印正文

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“忠诚 干净 担当”主题整顿建设和“迎接十九大 严肃正风纪 忠诚保平安”教育整顿活动,进一步提高全盟公安机关党务干部业务水平和工作能力,7月26日,兴安盟公安局举办全盟公安机关党务干部培训班。

培训班邀请兴安盟直机关工委副书记丁金学和盟委党校党建研究室副教授李中海到盟公安局授课,局机关各党支部委员、党务联络人及旗县市公安局、岭南农垦公安分局政委、政治处主任等80余人参加。

盟公安局党委委员、政治部主任苑树彬强调了新形势下公安机关党建工作的重要性,指出了全盟公安机关党建工作存在的突出问题。他要求全盟各级公安机关要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入扎实开展好党建工作,打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安队伍,为做好迎接党的十九大、自治区成立70周年庆祝活动做出贡献。

丁金学副书记为大家讲授了党组织设置和换届、如何组织开展好“三会一课”、发展党员的程序和细节、党费收缴的规定和标准以及怎么开好组织生活会和班子民主生活会等内容,把理论和实践进行了有机结合,教授大家怎么开展好具体党务工作。

李中海副教授以“全面从严治党与党的建设制度改革”为题,系统阐述了全面从严治党的科学内涵、三维背景、制度支撑,使广大党务干部更加深刻领会全面从严治党、党的建设制度改革及把握习近平总书记系列讲话的精神实质。

本次培训班得到了兴安盟公安局党委的高度重视,培训班开班前金锐刚副盟长、戴平副局长专题听取汇报,苑树彬主任亲自审定教学安排、课程设置。培训紧密结合机关党建、公安工作实际,通过培训,为全盟公安机关明确了公安党建“为什么抓、怎么抓、如何抓到位”,为做好今后公安党建工作指引了方向,明晰了措施,确定了目标。